materias
09/09/13
Tortinha de Blueberry
Sobremesa é servida na 32ª Expoflora, pela Confeitaria Zoet en Zout
Construir e viver


Além dos lançamentos em flores, a Expoflora também é conhecida pelas delícias que apresenta aos visitantes. Todo ano, os chefs e confeiteiros de Holambra tem a missão de preparar uma novidade para os turistas. Nesta edição, a Tortinha de Blueberry, feita com a fruta que leva esse nome, é servida acompanhada de uma flor, a Rosa Blueberry, batizada com esse nome devido à semelhança de sua cor com a da fruta. O doce é feito de uma massa assada com recheio de geleia de blueberry. Que tal preparar na sua casa? Veja a receita abaixo:

Ingredientes

100g de Açúcar
200g de Manteiga
300g de Farinha
Raspas de Limão
Marzipã
Geleia de Blueberry

Modo de Preparo

Junte a farinha, manteiga, açúcar e as raspas de limão em um recipiente e amasse até formar uma massa homogênea. Cubra com plástico e guarde na geladeira para descansar.

Unte forminhas de aproximadamente 8 centímetros de diâmetro. Abra a massa já descansada e forre o fundo e lateral das forminhas.

Recheie as forminhas com o marzipã e, depois, com a geleia de blueberry. Asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de aproximadamente 160°C por 30 minutos.

Espere esfriar, tire da forma e sirva.




Reprodução de conteúdo autorizada com menção da fonte. As opiniões expressas no site são de responsabilidade dos autores.
rodape-linha
tel  (19) 4117-1004
tel  contato@construireviver.com.br
tel  Curta nossa Fan Page
tel  Siga-nos no Twitter